こはるキッチン★フライパンで簡単ピラフ♡浅漬け風サラダのレシピ

こんにちは♡

電話占いメルの電話占い師心春(こはる)です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私、料理がめっちゃ好きなんです(ง ・̀_・́)ง

美味しいものをたべるのがすきー!作るのもすきー!あみだすのもすきー!ということで、自分なりに

「時短で美味しい+栄養満点×カロリーオフ(美肌・健康・保存)二乗+安い食材=プライスレス」

を基本縛りとして、色々と作っております!

 

恋に♡仕事に♡全力でがんばっていらっしゃるみなさまに

ご自宅で簡単にできるおいしいレシピをご紹介しますね♡

というカテゴリを作ってみました♡(*´︶`*)❀

 

*ちなみにレシピっぽいカテゴリータイトル何にしようかなと思って「こはkooc」にしよう!とTOP画像(黒板)にいれたりしてみたのですが、アップ寸前になって「なんか、モンハンのイャンクックみたいで嫌だな」と思ったので「こはるキッチン★」に変えることにしました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 

 

本日のレシピは〜「フライパンで簡単ピラフ♡&浅漬け風サラダ」

 

ピラフをつくるのってとっても面倒だと思いませんか?

私は思います。もう冷凍食品でええやん。と思っていました。

 

しかしながら、ピラフって自宅で簡単につくれちゃうんですよね。

冷蔵庫にベーコンとコーンがあるので、今回はそのあたりを使って美味しいピラフを作ってみましょう♡

 

その間に同時進行で浅漬け風サラダとたまごスープも作っていきます♪

自宅でできる簡単レシピ♡ブログ御購読いただいていらっしゃる方限定でご紹介しますね( ´艸`)

(そんな大したレシピでもないですけどね笑)

 

フライパンで簡単ピラフ♡

まずメインのピラフです♪(*´﹀`*)

材料
薄切りベーコン 1と1/2枚
玉ねぎ 1/2個
洗ってない米 2合
コーン缶1/2個(50g)

調味料
水 420cc
塩 小さじ1/2杯
顆粒コンソメ 小さじ1/2杯
サラダ油 大さじ1杯

仕上げ
パセリ 少々

 

1ベーコンと玉ねぎをみじん切りにします♪

ベーコンはお好みで大きく切っても◎

2フライパンにサラダ油を入れて、1を入れて中火より弱い火で焦げないように炒めます♪

ベーコンのいい香りがしたらOK!

お米と

コーンを入れましょう♡

3お米が透き通ったら、水と塩とコンソメを入れて強火で沸騰させるターン!

4沸騰したら、とろ火に近い弱火にして蓋をして12~15分水分が無くなるまで放置しましょう♡ふつふつしてきます♪

5お水が無くなりパチパチと音がしたら出来上がりですよん♪

おいしそうにできました╰(*´︶`*)╯

*ちょっと薄味だったら熱いうちに顆粒のコンソメや塩胡椒を足しで味付けしてみてくださいね♡

 

 

浅漬け風サラダ♡

 

お次は浅漬け風サラダです♡

塩昆布を使うので、やさしい味になりますよ( ´艸`)

材料
小松菜 1/2束
白菜 1/6束
大根 2cmほどの輪切り

調味料
塩昆布 10g
塩 小さじ1/2~1杯

 

1小松菜はざく切り、白菜、大根を千切りにして形を揃えておく。

大根はちょっと細めのたんざくにするのが食べやすいですよ♪

大根は、葉に近い上の部分が甘くなっています。下に行くほど苦くなるのでサラダに使うときは頭の部分をチョイスしましょう♡

2ボウルに1の切った野菜と調味料を全部入れて……

あえます!

食べる時までラップして冷蔵庫で寝かせましょう♡

時間の経過によってサラダから浅漬けに変化するので、好みでお気に入り時間を見つけるのも楽しいですよん♪

あとなんかたまごのスープ

ざっと卵のスープを作りました♪

これはもうレトルトパウチのやつで十分ですね♡

作るなら、お鍋にお湯を入れて、鶏ガラを入れて、沸騰させて卵をふわっと入れて固める!という適当な工程でなんかおいしいのができます笑

 

今日の「いただきます」が命を作ってくれています♡

完成です♡

 

手っ取り早く作る工程としては、

 

①材料全部切る

②サラダを先に作って(あえるだけなので♪)冷蔵庫にIN!

③ピラフを作る(卵スープ作る場合はピラフの4の工程の時に作っておくと◎)

 

を推奨しております♡

 

普段何気なく食べているごはんは、明日の身体を作る材料です♡

前向きな言霊と愛情を込めたお食事を大切に、今日もおなかいっぱいでお仕事頑張ってくださいね╰(*´︶`*)╯

 

心春(*´︶`*)❀

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